사이트 내 전체검색

4aea998868bfa1b8ae96eedc461830a2_1548311248_6055.jpg커뮤니티

여행 후기

작성자브라이트스푼

고치의 정원! 아름다운 이틀간

작성일 19-01-08 16:25
영국의 큐왕립식물원의 귀중한 자료들이 
일본에서 공개되고 있다는 소식을 듣고 슬그머니 다녀왔습니다..!
작년 도쿄에 이어 선택된 일본 시코쿠 고치현에 위치한 마키노식물원이 주인공입니다.
6/2-8/5 까지 특별 기획전을 통해 
18세기-19세기 부터 현대까지 수집한 식물화를 선보이고 있거든요!~!

전시회 내부는 사진 촬영이 불가한지라 올리지는 못하지만
마키노식물원에서 볼 수 있는 식물을 중심으로 식물화 스물 여섯 작품을 전시하고 있었습니다.
매우 세세한 식물 도감이라 식물에 대한 애정과 정성이 곳곳에 묻어 있는 것 같았어요.
마키노 박사가 그린 식물화! 무려 원본도 볼 수 있었구요.
그냥 보는 재미도 있었지만 식물에 관심이 많은 분들, 그림을 그리는 분들께는 더 의미있게 보일 것 같았어요.
저는 이번에 감사하게도 식물에 대한 애정과 열정이 넘치는 분들과 함께서 불타올라 볼 수 있었습니다.ㅎㅎㅎ

여건 입구 부근 단풍나무에서. 씨앗을 처음 봤어요! 프로펠러 모양..!

천남성..! 잎 속에 그림을 그려놓은 듯한게 독특했어요.

마키노식물원은 마키노박사가 그린 식물 도감과 실제 식물을 비교하며 볼 수 있답니다. 
가끔은 그림과 실제 잎의 방향이 다른 것도 있고 
그림엔 꽃이 있는데 실제는 없기도 해서 아리송 하지만 식물원을 즐기는 방법이예요.ㅎㅎ

사진은 유키모치소우 눈떡풀 이라고 해요.
꽃은 4-5월에 핀다고 하는데.. 
눈앞에 보이는 잎과 그림 속 꽃을 합쳐서 상상하는 즐거움..!
이랄까요ㅎㅅㅎ

벨벳처럼 부드러운 잎. 마키노박사가 굉장히 좋아했다고 해요!
만져보니 왜 반했는지 알 것 같기도 하고..ㅎㅎ

표고 140m 작은 산이지만 곳곳에 설치된 전망대로 고치 시내를 내려다보자니 호텔에서 보는 것과는 또 달라요.

이번에 반한 꽃이예요!
일일초와 자귀나무! 잎이 너무 신기해요!!

고치현에 위치한 또 다른 정원, 모네의 정원!
수련이 가장 아름다운 시즌이라고 해서 매우 기대를 했지만 시간이 늦어 많이 져버렸어요ㅠㅡㅜ
아침에 피는 꽃이었어요 수련은...
그래도 털부처꽃이 가득 피어 있었고 모네의 그림 속 지베르니 정원 분위기는 만끽했습니다!!
식물과 마음 편안한 시간이 참 좋습니다~

고치의 야경과 안녕~
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

등록된 댓글이 없습니다.